terça-feira, 11 de março de 2014

Receita de Cupcake de Maracujá com Calda

(Imagem meramente ilustrativa)

Após preparar a massa com poupa de maracujá, você deverá rechear e cobrir com a calda.

Aprenda a fazer o cupcake de maracujá logo abaixo:


Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 180 gramas de açúcar
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • Polpa de 2 maracujás
  • 360 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 240ml de água



Ingredientes da Calda:

  • 300 gramas de açúcar
  • 100 ml de água
  • 300 gramas de polpa de maracujá





Modo de Fazer:
Pré aqueça o forno a 200°C. Bata as claras em neve e reserve, depois bata as gemas com o açúcar e a manteiga em uma tigela até virar um creme. Acrescente a polpa de maracujá.
Coloque os ingredientes secos e a água, alternadamente, misturando delicadamente. Por último, coloque as claras em neve, incorporando-as suavemente à massa.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que estejam assadas.

Para rechear e cobrir, você poderá fazer a calda de maracujá.



Modo de Fazer a Calda:
Em uma panela antiaderente, coloque o açúcar e a água e faça uma calda.
Quando a calda estiver em ponto de fio, acrescente a polpa de maracujá e deixe ferver, mexendo de vez enquanto, até engrossar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário